Objetivo General

 Formar profesionales altamente competentes en la dirección de empresas de alimentos y bebidas, alta visión empresarial, actitud emprendedora y filosofía de excelencia en la gestión de calidad del servicio, que contribuyan al posicionamiento y crecimiento de organizaciones públicas y privadas a nivel regional y nacional.

 

Objetivos Específicos

•      Formar profesionales en la dirección de empresas de alimentos y bebidas capaces de diagnosticar, formular e implementar estrategias aplicadas a la planeación, organización, dirección, promoción y desarrollo de negocios. • Formar consultores y asesores para el ejercicio profesional en áreas especializadas en administración, producción, servicio, economía y procesos de gestión legal, entre otros.

•      Profundizar en la aplicación de herramientas administrativas necesarias que apoyen la toma de decisiones y el análisis de oportunidades del mercado.

•      Proveer a las organizaciones de conocimientos y métodos de investigación y análisis que contribuyan al crecimiento económico.

•      Profundizar en conocimientos teóricos y prácticos que promuevan la calidad en el servicio.

•      Formar profesionales con habilidades directivas para la gestión de los recursos humanos que contribuyan a los objetivos y a la implementación y desarrollo de una cultura organizacional.

•      Dotar a la empresa de profesionales con conocimientos para el desarrollo de proyectos de operación sustentable en empresas de alimentos y bebidas.

 

Perfíl de Egreso

Capacidad de análisis, síntesis, decisión y acción para la ejecución y resolución de situaciones presentes en las empresas en condiciones normales, de riesgo e incertidumbre, con un enfoque estratégico. Conocimientos y habilidades para propiciar y organizar procesos de cambio, reingeniería, innovación, desarrollo y crecimiento desde la perspectiva de la administración de negocios. Capacidad de gestionar los recursos de la empresa de manera efectiva. Capacidad de utilizar herramientas para la gestión, organización y  dirección empresarial. Capacidad de dirigir proyectos de asesoría y consultoría especializada en áreas específicas de la empresa de alimentos y bebidas. Habilidad para dirigir, comunicarse y guiar la gestión de los recursos humanos.

 

Plan de estudios

Administración Estratégica

Dirección de Recursos

Humanos Dirección de Ventas y Mercadotecnia

Marco Legal, contable y fiscal de la Empresa de Alimentos y Bebidas

Economía Administrativa

Finanzas aplicadas a la Empresa de Alimentos y Bebidas

Reingeniería del Menú

Dirección de Operaciones, Producción y Servicio de Alimentos y bebidas

Desarrollo de habilidades directivas 

Seminario de Investigación I

Auditoria de Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas

Sistemas de Información Gerencial

Plan de Negocios

Franquicias

Administración Sustentable en empresas de Alimentos y Bebidas

Seminario de Investigación II 

 

Proceso de admisión 

Haber acreditado el programa de licenciatura al 100% créditos 

Pago de Inscripción anual 

12 colegiaturas mensuales por año 

 

Documentación Requerida: 

Una vez inscrito deberás presentar la siguiente documentación:

• Acta de nacimiento y CURP (original y copia) 

• Certificado de licenciatura (original y copia)

• Título de licenciatura • Cédula de licenciatura

• C.V.

• 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro)

• Anteproyecto de tesis

 

De acuerdo a la disponibilidad docente (Lunes o Martes) de 15:00 a 21:00 hrs.

Duración: 2 años

Inscripciones: Lunes a Viernes de 09:00 a 18:00 hrs.