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Introducción Un aspecto importante en la formación de un/una gastrónomo mexicano es el conocimiento de las raíces indígenas sobre las que se han desarrollado la amplia y variada comida mexicana, es por ello que recurrimos a la página Atlas de los pueblos indígenas de México (http://atlas.cdi.gob.mx/I ), donde se encuentra un...

Back in 2017, Pablo Sánchez, a Physical Education teacher, researched and wrote about the benefits of turmeric and now, it came to my mind since it was highly recommended by some acquaintances who have found it useful for their health. This herb, known as one of the stars of...

Introducción Un aspecto importante en la formación de un/una gastrónomo mexicano es el conocimiento de las raíces indígenas sobre las que se han desarrollado la amplia y variada comida mexicana, es por ello que recurrimos a la página Atlas de los pueblos indígenas de México (http://atlas.cdi.gob.mx/I ), donde se encuentra un...

Chose promise, chose due ! Dans cette dernière collaboration à ce blog, je vous propose de mettre dans vos marmites les ingrédients pour préparer quelques-uns des plats que je vous ai mentionné tout au long des différents posts que vous avez suivis. En faisant quelques recherches,...

No solo el maíz, el frijol y el chile resaltan en la cocina tradicional mexicana, sino también los Quelites, plantas consideradas alimento de pobres y que lamentablemente al día de hoy, siguen siendo subvaloradas por muchos. Quelites se les llama a las hierbas que nacen espontáneamente en la milpa...

de Convento, de Independencia y de Puebla. Una de las leyendas más populares cuenta que este platillo fue inventado por las monjas agustinas...

As part of the English program at IESEG, students of the Sixth Term work with a module called “Cooking with a Microwaves Oven”. They learned about the benefits of using microwaves, special cooking utensils, cooking techniques and recipes selected and presented on step-by-step photographs and simple concise directions by...

Introducción Un aspecto importante en la formación de un/una gastrónomo mexicano es el conocimiento de las raíces indígenas sobre las que se han desarrollado la amplia y variada comida mexicana, es por ello que recurrimos a la página Atlas de los pueblos indígenas de México (http://atlas.cdi.gob.mx/I ), donde se encuentra un...

Le titre de cette publication est légèrement faux car, la culture créole dans laquelle nous baignons, avec mes frères, depuis petits, nous a été transmise bien évidemment par nos parents, mais d’une certaine façon, elle nous a aussi été livrée par avion. Je vous invite...

Dentro de la actividad de monjas y mujeres novohispanas su educación estaba basada en una practica de las virtudes católicas y labores de buenas mujeres llenas de virtud, no cabía en ellas otra cosa sino el recogimiento, el recato, y los buenos modales, aunque sobre todo estaba la obediencia,...