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Amour, trahison, rupture, manque, présence, encore l’amour, des thèmes plus que récurrents dans la musique et les chansons de beaucoup de culture, le Mexique et la France n’y font pas exception. Plus rares sont les chansons qui mentionnent la gastronomie ou qui l’on pour thème principal -si on...

Para reconfigurar la sociedad - parte 1 De lo menos esperado surgen las mejores oportunidades. “Es cierto que alguien tiene que atreverse a volar alto, aunque para hacer las cosas realidad, algunos tengamos que volar bajito e ir subiendo con la parvada y demostrarles qué tan alto...

Lo que no deseamos de la cerveza Parte II… En nuestra anterior participación hicimos mención a algunos de los sabores no deseados en nuestras valiosas y sabrosas cervezas…….hoy continuaremos aprendiendo un poco más de los principales sabores indeseados, en nuestras ricas y preciadas cervezas: Sulfuros de dimetilo (DMS) / Sabores vegetales...

en LA HISTORIA GENERAL DE LAS COSAS DE NUEVA ESPAÑA De Fray Bernardino de Sahagún Nota bien, hijo, que si alguno te diera algo de comer o de beber, de quién tienes sospechas, no lo comas ni lo bebas hasta que primero coma y beba de...

El desarrollo de la gastronomía y de las empresas que giran en torno a ella se relaciona históricamente con la disponibilidad de los alimentos, desde la utilización exclusiva de productos locales hasta la actual globalización, donde la cadena de suministro esta distribuida en lugares diferentes....

Celebrating Mother’s Day is a way to show how much we love our beloved mother, especially for those who still have the blessing to have her alive. Some people offer a present that suits the needs or desires of their mother; others take their mom to eat out at...

Nunca nos dejamos de maravillar por los grandes logros de la humanidad, y tampoco debemos olvidar los grandes fracasos que nos llevan a considerarnos únicos, sin embargo, cuando buscamos las diferencias entre la humanidad y el resto de los seres vivos, vemos que no son muchas las cosas en...

Ce que j’aime à travailler dans une école supérieure de gastronomie, c’est cette part de créativité dont peuvent faire part les étudiants lors des activités cuisine dans le cadre des cours de français. Au fil des semaines, des thématiques, les étudiants sont amenés à traiter des sujets divers, culinaires...

Los indígenas, ajenos a microorganismos portados por europeos y africanos, así como a los insectos propios de los animales introducidos a estas tierras (como caballos, vacas, cabras, cerdos, perros), fueron víctimas fáciles de los mismos. Durante la toma de Tenochtitlan —mencionan las crónicas— la muerte de Cuitláhuac se debió a...

El que sustenta la vida[1] El maíz es una gramínea que se ha convertido en el alimento más importante para humanos y animales en la actualidad, sin olvidar que es la columna vertebral de la cocina mexicana. ¿Y cuál fue su origen? Resumen: la incorporación del maíz a la dieta...